KRV Jugend weiterhin in der Cross-Erfolgsspur

Der Stevens Cyclocross Cup machte am Sonntag Station in Kaltenkirchen. Die Ausrichter des RSC Kattenberg präsentierten im Vergleich zu den Vorjahren einen stark veränderten Streckenverlauf. Der Kurs blieb aber kräftezehrend wie eh und jeh.

In der U15 erkämpfte sich Arvid einen guten 7. Platz. Mit seiner hervorragenden Fahrtechnik bringt er regelmäßig selbst alte Cross-Hasen ins Schwärmen.

Aus Kieler Sicht war das Rennen der U17 der Höhepunkt des Tages. Waren doch alle fünf Kieler Lizenzfahrer am Start. Mit John, Maarten, Yoris, Mattis und Henning wurde das Starterfeld in den Vereinsfarben des KRV dominiert. Der Führende der Gesamtwertung, Anton Kochanowski, hatte, wie so oft, den besten Start. Henning und Mattis machten sich auf die Verfolgung und konnten sich ebenfalls vom Rest des Feldes absetzen. Langsam geriet Anton außer Sichtweite und die Platzierungen schienen vergeben. Dem Fahrer des Harvestehuder RV riss jedoch an einem kurzen Steilstück die Kette und er musste ins Depot laufen, um das Rad zu wechseln. Henning und Mattis zogen vorbei und unsere beiden Bundesligahoffnungen feierten einen Doppelsieg für die Jugendabteilung des KRV. Für den sympathischen Hamburger blieb der dritte Platz. Yoris wurde 4. John kam auf den fünften Rang und Maarten konnte den sechsten Platz verbuchen.

Mit Tjorven Ernst und Felix Mayer waren zwei Cross Neulinge am Start. Zusammen mit Mika warteten sie auf den Start des U19 Rennens. Mika erreichte einen guten dritten Platz. Die beiden anderen Kieler fuhren das Rennen souverän zu Ende und nahmen wichtige Erfahrungen mit. Felix wurde 5. und Tjorven 6.

Im Rennen der Frauen konnte sich Philine hinter Lea Lützen und Cordula den dritten Platz auf dem Podium sichern.

In der Klasse Ü40 konnte Daniel Deba das Rennen leider nicht beenden.

Hinnerk Hesse entwickelt sich immer mehr zur Kieler Trumpfkarte in der umkämpften Hobbyklasse Ü50. Erneut fuhr er in die „Top-Ten“ und schaffte einen starken 7. Platz.

Im Ziel fand sich York Buschmann auf dem 21. Platz ein. Bei 38 Startern in der Ü50 ein gutes Ergebnis.

Die Formkurve von Kay steigt langsam an und es sprang diesmal der 12. Platz heraus. Sein Ziel für diese Saison lautet: Einmal vor Hinnerk über den Zielstrich fahren… Es bleibt spannend!

Das nächste Rennen des „Stevens Cup“ findet am 06.11.22 in Neu Duvenstedt auf dem Kolonistenhof statt. Veranstalter ist die SG Athletico Büdelsdorf.

Tolle Veranstaltung, super Strecke und 1a Catering… für alle KRV-Crosser zu empfehlen…ist fast vor der Haustür!

Von Kay Peper am 27.10.2022
Velocenter Kiel