Tolle Stimmung beim Jubiläumsrennen 40. Jahre Isi-Pokal Zeitfahren

Sonnenschein, Temperaturen knapp über 20 Grad und eine tolle Stimmung waren die äußeren Begleiter bei der Jubiläumsausgabe des 40. Isi-Pokal Zeitfahren.

Die KRV-Aktiven genossen die 12 kilometerlange Strecke. Und sie kämpften. Der Kampf gegen die Uhr ist seit 40 Jahren eine der Lieblingsdisziplin der KRVler. Sie trainieren, optimieren ihr Material um immer wieder ihre Fahrzeit zu verbessern.

Und das mit Erfolg. Der von Tjorden Delfs gehaltene Streckenrekord von 15:02 Min. wurde zwar nicht „geknackt“, doch Truels Hansen 15:06 und Gregor Hoops 15:08 waren nur wenige Sekunden von der   Bestzeit entfernt. Nicht nur die neun Tagessieger, davon allein vier Jugendklassen, strahlten bei der von Jens-Dieter Haushahn durchgeführten Pokalübergabe.

Nein, auch er selbst wurde vom Ausrichter Roland Isberner mit einem reichlich gefüllten Präsentkorb überrascht. Der Grund: Jens-Dieter hat an allen 40 Veranstaltungen teilgenommen und dabei allein 38x die Zeitfahrstrecke bewältigt. Roland Isberner, der Sohn von Dietmar Isberner des ursprünglichen Initiators des Rennen, freute sich ebenfalls über eine persönliche Ehrengabe des Vereins. Doch es wurden nicht nur die beiden beschenkt. Stephie Peper hatte sinnvolle und schmackhafte Bio-Präparate sowie Marketingartikel der Firma CELLAGON im Gepäck. Zudem erläuterte sie die Produkte und verteilte an alle Aktiven Kostproben. Einen ganz besonderen Preis erhielt Mathias Sturm. Traditionell verlost Roland Isberner unter allen Startern einen Präsentkorb. Aus dem Lostopf, der Zettel mit drei unterschiedlichen Zeiten enthielt, zog „Glücksfee“ Rainer Loof die Zeit 18:01. Damit lag Mathias Sturm mit seiner Fahrzeit am dichtesten und hievte sichtlich erfreut den schweren Korb auf seinen Lenker. Beim abschließenden traditionellen Siegerfoto fehlte dann bereits der Tagesschnellste Truels Hansen. Er war aufgrund der einbrechenden Dunkelheit schon wieder mit dem Rad unterwegs, angeblich Nachhause. Ein nicht ganz ernst gemeinter Kommentar lautete: „Er ist schon wieder im Training um im nächsten Jahr die Bestzeit zu pulverisieren.“

Na dann freuen wir uns auf das Jahr 2021, verbunden mit der Hoffnung, dass das in diesem Jahr ausgefallene Schnitzel-Satt-Essen in Groß Vollstedt wieder stattfinden kann. Übrigens noch zwei Anmerkungen:

Die Namensgebung Isi-Pokal wurde vom Spitznamen von Dietmar und Roland Isberner abgeleitet.

Alle Sieger und Platzierten finden ihre Zeiten unter der Rubrik Rennsport, Pokalrennserie.

Von Jens-Dieter Haushahn am 03.09.2020
Velocenter Kiel