Skoda Crossrennen am 5.11. im Vieburger Gehölz

Trainingstreffs des Kieler Radsport Verein

Der Kieler RV bietet aktuell verschiedene Trainingsrunden an.

Rechtsbelehrung:

Das Training (kein Rennen) findet auf einer öffentlichen, nicht abgesperrten Strasse statt. Die StVO ist einzuhalten. Jeder Teilnehmer/in fährt prinzipiell auf eigene Rechnung und Gefahr und ist für seinen Gesundheitszustand selbst verantwortlich. Das Tragen eines Helmes ist Pflicht.

Den Anweisungen des Trainingsleiters ist stets Folge zu leisten.

Von 2016 an hat der Kieler Radsportverein eine Nichtmitgliederversicherung, die im Schadenfall Interessenten und Gäste bedingt Absichert. Infos dazu hier: Arag Nichtmitgliederversicherung

Trotzdem empfehlen wir dringend einen ausreichenden privaten Versicherungsschutz (private Haftpflichtversicherung).

Mit der Teilnahme gilt diese/r Bemerkung/Zusatz als anerkannt. Rechtsansprüche gegenüber dem Verein (Kieler RV) und dem jeweiligen Trainingsleiter, sowie der Rechtsweg sind ausgeschlossen.

Dienstagstraining für Jedermann

Jeden Dienstag während der Saison (April bis September) treffen wir uns bei trockenem Wetter um 17:30 Uhr an der Gaststätte in Levensau (Fahrweg Richtung Kanal, siehe Kartenausschnitt) zum gemeinsamen Training auf einer ca. 11 km langen Rundstrecke. Zu spät Kommende können uns entgegenfahren.
Wir freuen uns über jeden, der an diesem gemeinsamen Training interessiert ist und vielleicht auch Mitglied in unserem Verein werden möchte. Die Dienstagsgruppe wird von Gregor Hoops angeleitet, in seiner Abwesenheit wird Oliver Gooth das Training leiten soweit möglich.

2017 beginnt das Training am 04. April und wird bis Ende September durchgeführt. An den Tagen, an denen ein Pokallauf (siehe Rennsport -> Pokalserie) stattfindet, findet kein geführtes Training statt. Am Tag VOR einem solchen Pokallauf sind wir aber selbstverständlich am Start.

Es werden zwischen 3 und 5 Sprints ausgefahren. Nach den Sprints wird gewartet, bis die Gruppe wieder zusammen ist. Die Streckenlänge liegt zwischen 60km und 115km.

Je nach Zeit und Leistungsvermögen verabreden wir uns zusätzlich zum Training und für Fahrgemeinschaften zu den Rennen. Wer Interesse hat, kann Gregor um die Aufnahme in die Kieler RV WhatsApp-Trainingsgruppe bitten.

Strecke: 1-2 Runde(n): Levensau - Neuwittenbek - Wulfshagen - Blickstedt - Levensau und dann durch die nähere oder auch weitere Umgebung.
Die Trainingsdauer ist abhängig vom Wetter, vom Rest-Tageslicht und der Beteiligung.

Im Frühjahr und Herbst werden in der Regel zwei Einführungsrunden gefahren, um zu spät kommenden Radsportlern die Möglichkeit zu geben, uns noch zu treffen. In jeder dieser Runden wird ein Ortsschildsprint nach Blickstedt ausgefahren. Im (Hoch-)Sommer wird dagegen meist nur eine Einführungsrunde mit Sprint zurückgelegt, um genügend Zeit für eine längere Ausfahrt (bspw. in die Hüttener Berge mit dem Aschberg, Länge ca. 100km) zu haben.

Weitere Auskünfte bei der Geschäftstelle des Kieler RV

Donnerstagstraining für diejenigen, denen es Dienstag zu flott ist

Der Starttermin wird kurzfristig auf der Homepage bekannt gegeben (ca. April bis September).

Dies ist ein Angebot für alle Rennsport begeisterten Radfahrer, denen das Tempo am Dienstag einfach zu flott ist, oder zusätzlich zu Dienstag eine ruhige gemeinsame Ausfahrt suchen.

Unsere Ansprechgruppe sind Hobbyfahrer, die gerne sportlich in einer Gruppe Rad fahren möchten.
Treffpunkt jeden Donnerstag (außer es regnet) in Kiel- Suchsdorf, bei:

Sigrun und Michael Brestel im Ebereschenweg 31.

Start: 17:30
Teilnehmer: KRV- Mitglieder (mit einem Rennrad)
und
Gäste, die nicht ständig alleine fahren wollen (3x reinschnuppern, und sich dann vielleicht für eine Mitgliedschaft im Kieler RV entscheiden)
Tempo: Hobbyfahrern angepasst, ca.25-27 km/pro Stunde (wir fahren zusammen los u n d kommen zusammen an)
Strecke: variabel, nach Lust und Absprache mit den Teilnehmern (ca. 50 km)

Auf rege Teilname freuen wir uns!

Jugendtraining

Du hast Interesse am sportlichen Radfahren und Du besitzt bereits ein Mountainbike oder Rennrad, dann bist Du bei uns genau richtig. Wir wollen Dich mit abwechslungsreichem Training und Spaß in der Gruppe an den Radsport heranführen.

Im Sommerhalbjahr konzentrieren wir uns auf die Straße, im Winterhalbjahr aufs Gelände.

Seit Mai 2016 findet im Kieler Radsportverein wieder ein geführtes Jugendtraining statt.

Wann:

01. April bis 30. September, Mittwochs 16:00 Uhr ab Altersgruppe 14 Jahre (aus beruflichen Gründen nicht ganz reglmäßig, hierzu gibt es einen E-Mail-Verteiler bzw Whattsapp-Gruppe)

Donnerstags 15:30 Uhr für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren.

Wo:

Parkplatz am Vereinsheim des TSV Holstein Kiel (Achtung: NICHT das Stadion! Zufahrt über den Steenbeker Weg Höhe Projensdorf)

Anfragen hierzu bitte direkt an unseren Jugendwart Ian Hoesle, Tel: 0431 - 5323990

Training für Frauen

Frauen sind bei uns sehr willkommen und das merkt man auch!

Sowohl am Donnerstag, als auch bei dem schnellen Dienstagstraining bereichern sie zunehmend die Gruppe.

Mittwochs im Jugendtraining wird speziell bei den Übungen und Inhalten (Intervalle, Radbeherrschung) auf sie eingegangen.

Cross- / MTB- / Querfeldeintraining

Ab der 2. Jahreshälfte wollen wir auch hier etwas anbieten, achtet auf die Infos und Ankündigungen!

Gäste und Interessierte sind willkommen!

Wer sich für uns, den Radrennsport und das Fahren im Verein interessiert, ist herzlich eingeladen es mit uns mal zu probieren. Auch Gäste aus anderen Regionen und Vereinen hatten wir schon dabei.

Fair für beide Seiten ist unser Wunsch, 2-,3- oder auch 4-mal "Schnuppern", dann gerne bitte Mitglied werden, da unser Trainingsangebot ja nach wie vor eine interne Angelegenheit und keine öffentliche Dienstleistung ist.

Wir freuen und auf DICH!