City Ride am 4.9. zum Auftakt von STADTRADELN 2017 in Kiel

Es ist wieder soweit, für besseres Klima werden in Kiel wieder fleißig Radkilometer gesammelt.

Vom 4. bis 24. September hat die Landeshauptstadt Kiel dieses Jahr ihre Teilnahme an der Klimaaktion STADTRADELN angesetzt. Ziel der Aktion ist die Sensibilisierung für klimaneutrale Nutzung der Verkehrsmittel, bzw die Reduktion des CO2 in den Städten. Wann imme es geht, soll das Fahrrad das Auto ersetzen.

Zum Auftakt des STADTRADELN in Kiel werden wir alle Kieler auf einen CityRide entlang der Förde und durch Kiel einladen und begleiten. Start ist am Montag, 4.9. um 17:30 am Bootshafen. Die 10 km Runde endet ebenfalls dort. Gefahren wird so, dass auch Kinder und ältere Menschen teilnehmen können.

Der Kieler Radsport Verein hat selbstverständlich wieder ein Team, welches die Stadt im Wettbewerb um die meisten klimaneutralen Kilometer in Schleswig-Holstein unterstützt.

Hierzu darf gesagt werden, dass Bundesweit Radsportvereine ihre Trainingskilometer mit in die Wertung einfließen lassen.

Alle weiteren Infos und die Anmeldung zum STADTRADELN Wettbewerb hier:

Von Ian Hoesle am 17.08.2017